Retour
Auteur Principal
Gaertner Pierre
Responsabilité
Editeur
Flammarion
Année d'édition
2002
Genre
Fonds local documentaire
Public
Indéterminé (tout public)
Support
Livre
Livre

La Cuisine alsacienne

https://mediatheque-holtzheim.fr/images/covers/LA-CUISINE-ALSACIENNE_GAERTNER-PIERRE-9782082007962.jpg

Isbn :
9782082007962

Description matérielle :
Dimension : 26 cm,
Nbr de pages : 319 p.,

Sujets :
Cuisine alsacienne

Résumé :
Si l'Alsace est réputée pour sa cuisine, l'une des plus appréciées parmi les régions françaises, c'est parce que celle-ci allie simplicité et qualité. Ce livre rassemble tous les mets qui en ont fait le renom, mais aussi des plats méconnus auxquels nous initient deux Alsaciens. Pierre Gaertner, que son restaurant " Aux Armes de France " (Ammerschwihr) a rendu célèbre, nous offre une leçon de finesse à travers ses meilleures recettes, de la soupe à la bière au ogei en passant par de somptueuses choucroutes, le fameux baekeofe, le coq au Riesling ou encore les spaetzle... Robert Frédérick, critique gastronomique, évoque pour nous les coutumes de la table, les vins, eaux-de-vie et liqueurs d'Alsace, les fromages, la charcuterie et la boulangerie traditionnels... Un duo de connaisseurs pour tous les amoureux du bien manger.
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0065690212
En rayon Courant L641 GAE HOLTZHEIM Section adulte 0 --