Retour
Auteur Principal
Kappler Thierry
Responsabilité
Editeur
Bastberg
Année d'édition
1998
Genre
Fonds local documentaire
Public
Indéterminé (tout public)
Support
Livre
Livre

Knepfle, pâtes, ravioles et galettes

https://mediatheque-holtzheim.fr/images/covers/KNEPFLE-PATES-RAVIOLES-ET-GALETTES_KAPPLER-THIERRY-9782906458857.jpg

Isbn :
9782906458857

Description matérielle :
Dimension : 22 cm,
Nbr de pages : 168 p.,

Sujets :
Cuisine alsacienne:Cuisine (pâtes alimentaires)

Collection :
Gourmande Alsace

Résumé :
Après le premier tome Bredele et gâteaux de Noël, ce recueil est quant à lui consacré à une autre passion culinaire de l’Alsace : les Knepfle (quenelles), les Kiechle (galettes) et les Nüdle (pâtes). Toujours dans le même esprit, c’est-à-dire loin des recettes académiques, tout simplement au cœur de recettes inscrites dans l’art culinaire d’une famille, nous avons voulu vous faire découvrir cet autre pays des pâtes qu’est l’Alsace. A travers ces recettes et leurs origines, à savoir la Haute, la Moyenne, la Basse Alsace et jusqu’à l’Alsace Bossue, ces petites spécialités vous feront revivre une partie de votre enfance, ou du moins vous feront découvrir et apprécier cette Alsace culinaire d’autrefois dont nos grand-mères gardaient si bien le secret. Pour Gourmande Alsace en général, et plus précisément pour ce deuxième volet, nous avons voulu, au travers de plus de 60 recettes gourmandes illustrées de photos couleur et de 14 pages d’astuces, vous proposer un livre facile et clair, contenant des explications simples et accessibles, un ouvrage fonctionnel, pratique et plein d’astuces. Nous espérons vous avoir donné envie de réaliser ces Knepfle et d’assurer ainsi la pérennité de cette tradition culinaire alsacienne si facile d’accès.
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0065580212
En rayon Courant L641 KAP HOLTZHEIM Section adulte 0 --