Retour
Auteur Principal
Felder Christophe
Responsabilité
Editeur
Minerva
Année d'édition
2001
Genre
Documentaire adulte
Public
Indéterminé (tout public)
Support
Livre
Livre

Les Gratins de Christophe

https://mediatheque-holtzheim.fr/images/covers/LES-GRATINS-DE-CHRISTOPHE_FELDER-CHRISTOPHE-9782830706338.jpg

Isbn :
9782830706338

Description matérielle :
Dimension : 27 cm,
Nbr de pages : 159 p.,

Sujets :
Gratins

Résumé :
On aurait pu croire que le gratin se déclinait autour de la pomme de terre et de la courgette. Hé bien non ! En témoigne ce nouvel opus de Christophe Felder, chef pâtissier de l'hôtel Crillon à Paris et ancien élève de Lenôtre et de Guy Savoy. Le cuisinier d'origine alsacienne avait déjà livré des variantes autour du clafoutis. Il se remet donc à l'ouvrage pour des gratins sucrés et salés, décrits en détail et remarquablement photographiés par Jean-Louis Motte. Au total, ce ne sont pas moins de 80 recettes ! Gratin d'abricots, biscuits cuillère au Cointreau, Gratin de semoule aux mirabelles, ou encore Gratin de coquilles saint-Jacques, aubergines au parmesan et légumes de jardin. Des plats plus ou moins classiques auxquels s'ajoutent quelques surprenantes suggestions comme le Gratin de cola aux framboises, de lambic Krieck et cerises noires, celui de batavia et oignons blancs, d'huîtres au champagne. Du bon et du très bon, certes, mais surtout des plats ingénieux, souvent économiques, et rapidement réalisables.
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0058320212
En rayon Courant 641 FEL HOLTZHEIM Section adulte 0 --