Retour
Auteur Principal
Delpal Jacques-Louis
Responsabilité
Editeur
Artemis
Année d'édition
2006
Genre
Documentaire adulte
Public
Indéterminé (tout public)
Support
Livre
Livre

Comment marier les mets et les vins

https://mediatheque-holtzheim.fr/images/covers/COMMENT-MARIER-LES-METS-ET-LES-VINS_DELPAL-JACQUES-LOUIS-9782844165466.jpg

Isbn :
9782844165466

Description matérielle :
Dimension : 23 cm,
Nbr de pages : 263 p.,

Résumé :
Quel vin pour ce plat ? En quelle occasion monter telle bouteille de sa cave ? Peut-on faire preuve d'originalité... sans trop de risque ? En accord avec des grands chefs, souvent des amis de longue date, et avec des sommeliers hors-pair, Jacques-Louis Delpal conseille en offrant l'embarras du choix : il entraîne à une formidable balade dans la France viticole en passant en revue des centaines de recettes faisant la gloire de la gastronomie ou le bonheur de la table familiale. Auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les terroirs, ce gastronome curieux écoute les Cuisiniers illustres et les viticulteurs d'élite mais a ses partis pris, motivés, et se met sans cinéma à la portée du néophyte. Sachant raison garder quant au budget, il n'ignore certes pas les crus célèbres mais préconise des domaines et châteaux peu onéreux. Ce livre dense, plaisant à déguster, ne laisse pas sur sa soif !
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0058190212
En rayon Courant 641 DEL HOLTZHEIM Section adulte 0 --